Санитарно-эпидемиологические требования
1. Объекты общественного питания (в школах, детских садах, лечебно-профилактических учреждениях, отдельных объектов общественного питания):
а) не обеспечивается последовательность (поточность) технологических процессов, в связи, с чем планировочные решения приводят к встречным потокам сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции (п.2.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
б) моечные ванны в производственных цехах не оборудованы локальной вытяжной вентиляцией (п.2.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
2. Для лечебно-профилактических учреждений:
а) отсутствие обеззараживания подаваемого приточного воздуха в помещения класса чистоты А и Б (п.4.5.19 СП 2.1.3678-20) (предусматривается только фильтрация);
б) набор помещений ЦСО (центральное стерилизационное отделение) не соответствует требованиям п.4.24 СП 2.1.3678-20.
3. Для очистных сооружений сточных вод в расчетах отсутствует прогнозируемое качество воды с учетом проектируемого выпуска (п.96 СанПиН 2.1.3684-21).
4. Для объектов образования:
а) площади раздевальных, душевых туалетных при спортивном зале не соответствуют требованиям табл.6.1 СанПиН 1.2.3685-21;
б) набор технологического оборудования в столовых не соответствует требованиям табл.6.19 СанПиН 1.2.3685-21;
в) не обеспечивается площадь на одно рабочее место в кабинетах информатики (табл.6.11 СанПиН 1.2.3685-21);
г) не обеспечиваются рабочие места с компьютером (ноутбуком) местным освещением (п.3.5.15 СП 2.4.3648-20).
5. В исходных данных не представляются и не указываются в графической части раздела ПЗУ:
а) санитарно-защитные зоны предприятий в соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением (п.12п «Положение…№87», пп.4.-4.3 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-23 в редакции от 28.02.2022)
б) зоны санитарной охраны источника водоснабжения в соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением (п.12п «Положение…№87», п.1.13 СанПиН 2.1.4.1110-02).